1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Suite à la migration du forum, si vous étiez membre alors il vous faudra faire une demande de nouveau mot de passe en cliquant ce LIEN.

Gérer vos Médias

La page explique comment gérer vos Médias

Qu'est-ce que c'est ?

Le forum permet de partager de façon organiser vos médias (images et vidéos) avec les autres membres du forum.

Comment ajouter un média ?

Un média doit impérativement être ajouté à un album ou à une catégorie.

Dans un album

Un album est propre à votre compte et vous pouvez en créer autant que vous voulez.
Lorsque vous choisissez d'ajouter un média, vous devez sélectionner un album existant (précédemment créé) ou en créer un nouveau.
Vous pouvez définir si cet album sera privé, public ou uniquement partagé avec certains membres.

Dans une catégorie

Une catégorie est un "album" prédéfini au niveau du forum, et ne peut pas être modifié par un membre.
En ajoutant un média dans une catégorie, vous venez ajouter ce média dans cette catégorie. Votre média est par conséquent "public".

Quels avantages ?

Les avantages d'utiliser la fonction média, c'est que chaque média est :

• un élément unique qui peut être commenté, partagé sur d'autres forums (via les liens mis à disposition), évaluer, etc.
  • insérable très facilement dans vos posts dans les forums

Comment ajouter un média dans un post?

Pour ajouter un média dans un post, il faut cliquer sur l'icone pour faire apparaitre vos médias.
Ensuite cliquer sur le média que vous voulez insérer dans votre poste.
Cela ajoutera les balises nécessaires à l'insertion du média.