1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Suite à la migration du forum, si vous étiez membre alors il vous faudra faire une demande de nouveau mot de passe en cliquant ce LIEN.

Créer une nouvelle discussion

La page décrit comment créer une nouvelle discussion dans un forum.

Qu'est-ce qu'une discussion ?

Une discussion correspond à un fil de discussion. C'est à dire qu'un auteur initie un nouveau message auquel sont rajoutés les réponses de d'autres membres.

Comment créer une nouvelle discussion

Etape #1 - Vérifier qu'une discussion similaire n'existe pas déjà

Il est impératif de vous assurer qu'une discussion similaire n'a pas déjà été ouverte.
Pour cela, la fonction RECHERCHE est à votre disposition.
La fonction POSER UNE QUESTION est également disponible.

Etape #2 - Choisir un forum

Avant de créer une discussion, il est impératif de choisir le forum dans lequel votre discussion sera rajoutée.
Il convient de choisir le forum dont la thématique correspond à votre discussion. Ainsi si vous désirez demander un avis sur un problème de freinage, il faudra ouvrir le forum "Freins".

Attention : les modérateurs pourront déplacer votre discussion, voir la bloquer, si celle-ci n'est pas dans le forum adéquate. Merci pour votre vigilance.

Etape #3 - Créer la discussion

Si aucune discussion similaire n'existe, alors pour créer votre nouvelle discussion, il vous suffira de :

• cliquer sur le bouton en haut à droite portant l'intitulé "Poster une nouvelle discussion",
  • saisir un prefix de discussion (optionnel)
  • renseigner un titre (qui devra être en rapport avec votre discussion)
  • saisir le message
  • renseigner des tags (quelques mots clés pertinent suffisent)
  • choisir les options que vous souhaitez activer ou pas

Une fois le bouton "Créer la discussion" cliqué, votre nouvelle discussion sera visible dans le forum sélectionné.