1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Suite à la migration du forum, si vous étiez membre alors il vous faudra faire une demande de nouveau mot de passe en cliquant ce LIEN.
    Rejeter la notice

Branchement auto radio, manque un connecteur sur la voiture

Discussion dans 'Equipements électriques' créé par etiennemenot, 24 Août 2012.

  1. Bonjour,

    on m'a volé mon auto radio dernièrement. Le voleur a arraché un des deux connecteurs. J'ai quelques difficultés pour rebrancher mon nouvel auto radio.
    D'après la notice de l'auto radio, le connecteur arraché est celui de l'alimentation de l'auto radio.
    Côté auto radio, il y a 4 fils sur ce connecteur:
    - Jaune: continuous power supply
    - Bleu: power aerial control
    - Rouge: switched power supply
    - Noir: Ground

    Côté câble de la voiture, il y a plus de fils et ils sont de couleurs différentes. J'aimerais mettre un domino pour raccorder mon autoradio mais je ne sais pas à quoi ils correspondent.
    Voici les couleurs:
    Marron
    Gris
    Blanc
    Blanc/Gris
    Rouge noir
    Jaune/Rouge x 2

    Sauriez-vous me dire, d'après vous à quoi correspondent les fils sur ma voiture ?

    Merci d'avance,
    Etienne
     
    Tags:
  2. Publicité Annonceurs

  3. Bonjour,

    j'ai utilisé mon multimètre pour essayer de comprendre à quoi correspondent les fils.
    J'ai trouvé le commun, c'est le noir/rouge. J'ai mesuré différentes tensions avec les autres fils mais ça ne m'aide pas trop.
    Entre le noir/rouge et le marron, il y a 12V avec contact mis et 0V sans contact.
    Entre le noir/rouge et le blanc/violet, il y a 12V avec contact mis et 0V sans contact.
    Entre le noir/rouge et le gris, il y a 12V avec contact mis et 0V sans contact.
    Entre le noir/rouge et le gris/blanc, il y a 0V avec contact mis et 6,8V sans contact.
    Entre le noir/rouge et les 2 jaune/rouge, il y a 0V tout le temps.

    Bref, ça ne m'aide pas trop.
    Auriez-vous une idée ?

    Merci d'avance,
    Etienne
     
  4. MrIbiza2006Fr

    MrIbiza2006Fr Enthousiaste

    Marque:
    Seat
    Modèle:
    Ibiza 1.2 Tsi
    Date:
    04/2011
    Kilométrage:
    86000
    Code Moteur:
    CBZB
    Puissance:
    105
    Moi je te dirai d'acheter un connecteur qui correspond a ton poste en centre auto ( sur les fils il y a de marqué a quoi correspond chaque fils ) comme ça si part la suite tu veux le débrancher ou brancher un autre poste plus de problème .
     
  5. Bonjour,

    merci pour la réponse.
    Le connecteur est propre à ma voiture ?
    Sinon n'aurais-je pas le même problème pour brancher le connecteur à ma voiture ?

    Merci d'avance,
    Etienne
     
  6. MrIbiza2006Fr

    MrIbiza2006Fr Enthousiaste

    Marque:
    Seat
    Modèle:
    Ibiza 1.2 Tsi
    Date:
    04/2011
    Kilométrage:
    86000
    Code Moteur:
    CBZB
    Puissance:
    105
  7. Merci pour le lien.
    Sur mon autoradio, j'ai bien les 2 connecteurs ISO.
    Sur ma voiture, j'ai le connecteur des hauts parleurs et celui de l'alimentation a été arraché par le voleur.
    Je ne comprends pas trop comment je connecte le connecteur que tu me proposes sur ma voiture. Il faut que je sache à quoi correspondent les fils, non ?

    Merci d'avance,
    Etienne
     
  8. MrIbiza2006Fr

    MrIbiza2006Fr Enthousiaste

    Marque:
    Seat
    Modèle:
    Ibiza 1.2 Tsi
    Date:
    04/2011
    Kilométrage:
    86000
    Code Moteur:
    CBZB
    Puissance:
    105
  9. slt ne te prends pas la tete !!!! il te faut que trois fils.
    1 plus permanent pour garder l memoire donc je pense ton gris blanc
    1 12V contact mis pour l alimentation
    1 masse donc ton commun c est a dire noir et rouge
    apres pour le cable regarde dans la notice de ton poste pour le brancher correctement
     
  10. Bonjour,

    merci pour vos réponses.

    @ MrIbiza2006Fr
    Merci pour ce lien. Oui il me semble que mon moteur est ASY.
    Comment as-tu trouvé ?
    J'avais cherché sur Google mais sans succès.

    @fonfon92
    Oui tu n'as pas tort, au final je n'ai que 3 fils.

    Merci
    Etienne
     
  11. MrIbiza2006Fr

    MrIbiza2006Fr Enthousiaste

    Marque:
    Seat
    Modèle:
    Ibiza 1.2 Tsi
    Date:
    04/2011
    Kilométrage:
    86000
    Code Moteur:
    CBZB
    Puissance:
    105
    J'ai fais une recherche dans autodata V3.38, vaut mieux vérifier au multimètre quand même les fils .
     
  12. Publicité Annonceurs

  13. Bonjour,

    Est-ce que tu trouves quelque chose avec ton logiciel pour le moteur AEY ?

    J'ai revérifié au voltmètre les tensions entre les fils.
    J'ai placé la borne - de mon voltmètre sur le fil noir/rouge.
    J'ai déplacé la borne + de mon voltmètre sur les autres fils.
    En réalité je trouve une tension négative à chaque fois.

    Entre le noir/rouge et le marron, il y a -12V avec contact mis et 0V sans contact.
    Entre le noir/rouge et le blanc/violet, il y a -12V avec contact mis et 0V sans contact.
    Entre le noir/rouge et le gris, il y a -12V avec contact mis et 0V sans contact.

    Je trouve ça bizarre. Je m'attendais à avoir une tension positive.
    Qu'en pensez-vous ?

    Etienne
     
  14. MrIbiza2006Fr

    MrIbiza2006Fr Enthousiaste

    Marque:
    Seat
    Modèle:
    Ibiza 1.2 Tsi
    Date:
    04/2011
    Kilométrage:
    86000
    Code Moteur:
    CBZB
    Puissance:
    105
    Si tu trouve une tension négative c'est que c'est inversé ( donc le fil noire / rouge ) est un +, mais pour être sur de ta masse, mais la plutôt au niveau des portière trouve une masse pour être sur que c'est une masse et teste tes autres fil pour trouver le + permanent ( en ne mettant pas le contacte ) et le + après contacte ( en mettant le contacte ) .
     
  15. Bonsoir,

    Je me suis complètement planté dans mes mesures de tensions.
    La masse est le marron, pas le rouge/noir.
    En gros, j'ai les mesures suivantes. Cette fois-ci j'ai bien mesuré plusieurs fois en mettant la masse de mon voltmètre sur le marron et j'ai baladé le fil positif:
    Contact mis:
    Marron - Noir/Rouge: 12V
    Marron - Blanc/Gris: 11,28V
    Marron - Blanc/Violet: 60mV
    Marron - Rouge/Jaune: 1,2mV

    Sans Contact:
    Marron - Noir/Rouge: 0V
    Marron - Blanc/Gris: 7,35V
    Marron - Blanc/Violet: 0V
    Marron - Rouge/Jaune: 0V

    Et enfin Marron - Gris: 12V en allumant les phares et 0V phares éteints.
    Donc j'en conclue que le + permanent est le Blanc/Gris et Noir/Rouge est le + avec contact.
    Mais à en croire le schéma que MrIbiza2006Fr m'a donné (et il a l'air très proche), le + permanent serait les jaune/rouge. Ils sont reliés à un fusible de 15A. Il est peut-être mort. Je vais vérifier ce fusible.

    Merci,
    Etienne
     
  16. Bonsoir,

    un dernier message pour clore ce sujet.
    Les plans électriques de MrIbiza2006Fr sont corrects. Effectivement le + permanent était le jaune/orange. J'avais 0V car le fusible de 15A était mort. Je l'ai donc remplacé.
    J'ai acheté dans un magasin d'électronique un connecteur ISO et des fiches mâles afin de refaire le connecteur. Ca m'a coûté 3€.
    Et mon auto radio marche.

    Merci pour votre aide.
    Etienne
     
  17. MrIbiza2006Fr

    MrIbiza2006Fr Enthousiaste

    Marque:
    Seat
    Modèle:
    Ibiza 1.2 Tsi
    Date:
    04/2011
    Kilométrage:
    86000
    Code Moteur:
    CBZB
    Puissance:
    105
    Super, merci pour le retour d'information .
     

Partager cette page

Chargement...