1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Suite à la migration du forum, si vous étiez membre alors il vous faudra faire une demande de nouveau mot de passe en cliquant ce LIEN.
    Rejeter la notice

Défaut Jauge carburant

Discussion dans 'V6 (6 cylindres)' créé par jojoA6, 10 Décembre 2011.

  1. Bonjour a tous,
    j'ai une audi a6 2.5 tdi quattro 1999 AFB
    ma jauge a carburant affichait moitié reservoir,
    voyant préchauffage clignotait puis 1km apres panne carburant! :evil:
    je vois sur certains posts que le voyant préchauffage clignotant est souvent lié a l'absence de carburant, :?
    quelqu'un aurait la légende du shéma "pompeessa897go4.gif " svp?
    bonne journée, merci d'avance!
     
    Tags:
  2. Publicité Annonceurs

  3. Re : Défaut Jauge carburant


    salut

    si tu pars deja avec un mauvais schéma tu vas pas aller loin

    Voir la pièce jointe 27776

    @+
     
  4. Re : Défaut Jauge carburant

    Merci "pinpinbmw1" :D
     
  5. Re : Défaut Jauge carburant

    salut


    peux tu mesure avec un multimere en ohm combien tu as a la prise 2 fiches de ta pompe immergée ( sous la banquette arriere coté passager ) ?

    et me la communiquer

    merci
     
  6. drision

    drision Membre Donateur

    Marque:
    Audi
    Modèle:
    A4 V6 TDI
    Date:
    05/1999
    Kilométrage:
    227430
    Code Moteur:
    AKN
    Puissance:
    150
    Re : Défaut Jauge carburant

    salut

    le mieux serait de faire un scan si tu peux
    as tu remis du gasoil depuis ou la voiture ne demarre toujours pas

    soit un probleme de pompe a injection soit ta pompe a immergee qui te fais des siennes :?
     
  7. Re : Défaut Jauge carburant

    Oui oui "Drision"elle démarre bien,
    je me suis mal expliqué peut être
    Ça m'est arrivé une fois cette panne,
    Le voyant préchauffage clignotais en roulant aiguille carburant au milieu puis5 a10 mn après
    Panne sèche alors que la jauge indiquait mi-plein,
    J'ai vidé un bidon de 20 litres de gasoil actionné le démarreur en même temps purge au niveau du filtre a gasoil et elle a démarrée, l aiguille est montée au 3/4
    Depuis, Je remets du gasoil des qu elle revient au milieu,
    j'ai l'impression que le milieu est devenu le "point zéro " gasoil,
    J'ai pas le kit logiciel pour scanner -:gne:-
    Merci pour ton aide
    Joyeux Noël :-]
     
  8. Re : Défaut Jauge carburant

    Je t'oublies pas "pinpinbmw1",
    des que je trouve un instant pour faire le test avec le multimètre je te transmets les infos :?
    Si il y a un tuto pour accéder a la trappe a carburant, je suis preneur :-M
    Meilleurs voeux a toi et tout le forum :-B>
     
  9. mecano971

    mecano971 Accro

    Marque:
    Seat
    Modèle:
    ibiza
    Date:
    08/2008
    Kilométrage:
    160000
    Code Moteur:
    BUK
    Puissance:
    160
    Re : Défaut Jauge carburant

    Salut,

    Le voyant de préchauffage qui clignote, ma voiture me l'a fait, c'était les feux stop qui ne s'allumait plus.
    C'était le contacteur sous la pédale de frein qui était mort (17€).

    Mais ce voyant peut vouloir dire plusieurs choses.

    Sinon pour le problème de jauge a gazole, je pense au flotteur dans le bac a gazole mais sans certitude.

    a+
     
  10. titou43

    titou43 Accro

    Marque:
    Audi
    Modèle:
    A4
    Date:
    09/2012
    Kilométrage:
    120000
    Code Moteur:
    CCWA
    Puissance:
    239
    Re : Défaut Jauge carburant

    Ce souci de jauge a carburant m'est arrivé sur ma golf 4 TDI 130....

    Plein de gasoil fait : jauge au maxi
    Mais la jauge ne descendait pas plus bas que le milieu de la graduation du réservoir.....malgré un voyage de KM....

    Après vérif de la bonne masse du transmetteur de niveau de carburant et du fonctionnement du PI (compteur) j'en ai déduis que le transmetteur de carburant (jauge) était défectueux...

    Après échange et lavage de main cause odeur gasoil cela a résolu le problème pourtant sur l'ancien jauge je n'avais rien vu de cassé....
    Après lavage propre de la jauge j'ai constaté qu'elle était fissurée sur la partie métallique (partie fixe) faisant contact avec la partie mobile et par voie de conséquence cela créait un petit rebord qui bloquait la course du flotteur...

    la réparation m'a rassuré d'autant plus quant j'ai trouvé la panne et que je l'ai corrélé avec le km parcourus (j'étais devenu parano !!! la jauge fonctionne ou fonctionne pas ce coup ci....)

    Tuto sur golfiv.fr
     

Partager cette page

Chargement...