1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Suite à la migration du forum, si vous étiez membre alors il vous faudra faire une demande de nouveau mot de passe en cliquant ce LIEN.
    Rejeter la notice

Démarrage long 1.9 TDI 100Cv AXR polo 9n3

Discussion dans '1.9L (4 cylindres)' créé par FM450, 28 Mai 2016.

  1. FM450

    FM450 Enthousiaste

    Marque:
    Audi
    Modèle:
    A6
    Date:
    10/2000
    Kilométrage:
    410000
    Code Moteur:
    AKN
    Puissance:
    150
    bonjour,m'occupant de la polo sport type 9N3 d'une amie je suis confronté à un soucis mineur mais un peu genant.

    en effet celle ci est longue à demarrer à froid comme à chaud (environ 4 secondes)

    celle ci etait recémment en mode Safe (voyant moteur et prechauffe clignotant )
    suite au passage vag com il en resortait la sonde G40 arbre à cames.

    apres avoir remplacé celui ci elle a retrouvé sa puissance initiale,plus aucun defaut mais toujours longue au demarrage.

    le demarreur semble plutot réactif,j'entends par là qu'il tourne vite,la batterie a seulement un an

    vers quelle piste s'orienter?
     
    Tags:
  2. Publicité Annonceurs

  3. skodaudi

    skodaudi Membre Donateur

    Marque:
    Audi
    Modèle:
    A4 avant
    Date:
    07/2004
    Kilométrage:
    360000
    Code Moteur:
    AVF
    Puissance:
    130
    Bonsoir,
    Peut être remplacer la sonde de température !
    Tu ne peux pas t'imaginer les problèmes qu'elle pose, quand elle donne de mauvaise info au calculateur moteur.
     
  4. FM450

    FM450 Enthousiaste

    Marque:
    Audi
    Modèle:
    A6
    Date:
    10/2000
    Kilométrage:
    410000
    Code Moteur:
    AKN
    Puissance:
    150
    en effet j y ai pensé,il me semble qu'on peut controler au diag si la temperature st coherente moteur froid avec la température ambiante?
     
  5. bryancups69

    bryancups69 Débutant

    Marque:
    Seat
    Modèle:
    Ibiza
    Date:
    04/2001
    Kilométrage:
    150000
    Code Moteur:
    ayp
    Puissance:
    200
    Salut

    Oui tu peux tester la température dans calculateur moteur (007 mais plus sur) tu verra si ça déconne grave.
    Fait un test en débranchant électriquement la sonde tu verra si ça fait exactement pareil au démarrage.
     
  6. gege72

    gege72 Vénérable

    Marque:
    Volkswagen
    Modèle:
    412LS
    Date:
    11/1973
    Kilométrage:
    320000
    Code Moteur:
    AN
    Puissance:
    80
    Salut,
    après si ce n'est pas un problème électronique c'est peut-être tout simplement un problème mécanique (circuit de carburant qui se désamorce).
     
  7. FM450

    FM450 Enthousiaste

    Marque:
    Audi
    Modèle:
    A6
    Date:
    10/2000
    Kilométrage:
    410000
    Code Moteur:
    AKN
    Puissance:
    150
    merci pour vos réponses,sur ce moteur j'ai vu 2 sonde temperature,la quelle est en liaison avec le calculateur?

    quant à l eventualité d'un probleme d'amorçage je n y crois pas vraiment car si je coupe le moteur et demarre desuite apres,elle mettra toujours le meme temps à demarrer.
     
  8. gege72

    gege72 Vénérable

    Marque:
    Volkswagen
    Modèle:
    412LS
    Date:
    11/1973
    Kilométrage:
    320000
    Code Moteur:
    AN
    Puissance:
    80
    Dans ce cas je ne pense pas à la sonde de température, contrôle plutôt le calage de la distribution, à mon avis tu as trop d'avance ou trop de retard.
     
  9. bryancups69

    bryancups69 Débutant

    Marque:
    Seat
    Modèle:
    Ibiza
    Date:
    04/2001
    Kilométrage:
    150000
    Code Moteur:
    ayp
    Puissance:
    200
    Salut GEGE72 si la sonde lui envoie des t° incorrect je pense que c'est aussi bien à chaud que à froid ne crois tu pas ?
    N'hésites pas à m'expliquer également si je me trompe.
     
  10. gege72

    gege72 Vénérable

    Marque:
    Volkswagen
    Modèle:
    412LS
    Date:
    11/1973
    Kilométrage:
    320000
    Code Moteur:
    AN
    Puissance:
    80
    salut bryancups69, si la sonde est défectueuse tu te retrouve soit avec un mélange trop riche soit trop pauvre.
    Du coup c'est soit à chaud soit à froid que tu as un problème (plus souvent à froid).
     
    bryancups69 apprécie ceci.

Partager cette page

Chargement...