1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Suite à la migration du forum, si vous étiez membre alors il vous faudra faire une demande de nouveau mot de passe en cliquant ce LIEN.
    Rejeter la notice

Help brancher poste Alpine - RESOLU

Discussion dans 'Equipements électriques' créé par Raph33, 25 Septembre 2005.

  1. Bonjour à tous ;

    Voilà, je viens de d'acheter un autoradio Alpine CDA 9847.
    Je comptais l'installer ce dimanche, mais il ne s'allume pas (pas d'alimentation, rien ne se passe).

    Mon poste précédent (que du coup j'ai remis en place) est un Pioneer qui fonctionne sans aucun problème.

    Les connections se font par fiche ISO, ça n'a pourtant pas l'air compliqué, deux fiches type "Peritel", en plus petit bien sûr, l'une pour l'alimentation, l'autre pour les HP ; des fiches ISO quoi...

    Je suis allé sur un forum consacré aux autoradios (http://forum.autoradiomp3.net) mais je n'ai pas de réponse hyper claire...

    D'après ce que j'ai lu, les constructeurs, dont VW, ne respectaient pas forcément ces normes ISO, et cablaient à leur manière.

    Certains internautes sur ce site parlent d'inverser fil jaune (alimentation réglages) et rouge (alimentation permanente), mais je ne me sens pas les qualités pour tenter le coup d'inverser ces fils.

    DONC

    D'après vous, cela peut il venir de la disposition des fils sur la fiche ISO dédiée à l'alimentation de l'autoradio ?

    Existe t'il un adaptateur, pour VW (il semble que cela s'appelle un inverseur) et cet élément pourrait il régler mon pb ?

    Mon véhicule est en signature.

    Par avance merci !
     
    Tags:
  2. Publicité Annonceurs

  3. Alex

    Alex Modérateur

    Marque:
    Audi
    Modèle:
    A6 avant 3.0 TDI 204cv QUATTRO AVUS
    Date:
    06/2012
    Kilométrage:
    132000
    Code Moteur:
    XXX
    Puissance:
    204
    Help brancher poste Alpine - RESOLU

    salut,
    tout d'abord, commence aidentifier les pin de la prise "alim" de la voiture!
    a l'aide d'une lampe temoin (ampoule 12v avc 2 fils) ou un multimetre:
    1-contact coupé, trouve le "+ permanent" le seul fil ou y a du jus,
    2-contact allumé, trouve le "+ après contact" le 2ème fils ou tu auras du jus
    3-allume les veilleuses, le 3ème fils ou ya du jus, sert pour l'eclairage du poste même s'il est eteind (le poste)

    4-le +permanent doit etre relié a la "mémoire du poste"
    5-le +apres contact doit etre relié au "+ d'alim du poste"
    je me souviens plus trop de la couleur des fils mais "la memoire" doit etre jaune, le "+" rouge (ça c'est sur!), tu doit avoir aussi, le fil "eclairage", pour les couleurs c'est dans le quide du poste!
    en esperant que ça t'aideras ;)
    @+ alex

    heuh, au fait, controle que tes fusibles sont ok :p c'est déja arrivé (pas a moi :twisted: ) "ben j'comprend pas, le poste est bien branché mais y marche pas :-w "
     
  4. Help brancher poste Alpine - RESOLU

    j avais trouvé un site expliquant la manip a suivre. Je ne le trouve plus, si j'ai du nouveau je posterai ici.
     
  5. Help brancher poste Alpine - RESOLU

    J'ai moi aussi un Alpine et effectivement il me semble bien me rappeller que j'ai inversé les deux fils d'alimentation pour que cela fonctionne.
    J'avais utilisé la méthode d'Alex pour faire mon branchement.

    D'autre part, sur certains autoradio Alpine puissant, il faut un cable d'alim brancher directement sur la batterie pour pouvoir alimenter l'ampli intégré !
     
  6. Help brancher poste Alpine - RESOLU

    Il faut effectivement inverser le "+" permanent et le "+" après contact. C'est ce que j'ai fait pour ma centrale multimédia ALPINE CVA-1004R.D'ailleur pour mon ancien poste PIONEER c'était également comme ça!
    ;)
    Bon montage! :D
     
  7. Help brancher poste Alpine - RESOLU

    Bonjour a tous la manipulation d'inversion de fil ne sert que pour le probleme de perte de station radio ou perte des reglages, si ton poste est branché a la voiture et que le contact est mis il doit au moins s'allumer.
     
  8. Help brancher poste Alpine - RESOLU

    petit truc c... :roll: As tu bien appuyé sur le bouton "RESET" lors de la première utilisation il faut appuyer sur ce bouton.De toute façon c'est expliqué de ta notice ;)
     
  9. Agacement n'est pas ton ami..

    Bon, ben j'ai un peu la honte.

    Mais je me dois de vous le faire savoir, dans l'idée où un autre aurait le même c*c* dans les yeux...

    Il suffisait tout simplement de raccorder les fils indépendants à la fiche ISO, ces fils qui partent également de l'autoradio...

    Il suffisait de ne pas s'énerver et d'essayer de comprendre... Pourtant pas si compliqué que cela... Je me flagelle, là.

    Ok, je suis le boulet du WE, mea culpa...
     
  10. Alex

    Alex Modérateur

    Marque:
    Audi
    Modèle:
    A6 avant 3.0 TDI 204cv QUATTRO AVUS
    Date:
    06/2012
    Kilométrage:
    132000
    Code Moteur:
    XXX
    Puissance:
    204
    Help brancher poste Alpine - RESOLU

    salut raph,
    :-w :-w :-w
    :p :oops: @+ alex
     
  11. Help brancher poste Alpine - RESOLU

    Hello,
    j'en profite pour poser une question : voilà j'aimerai bien faire la meme chose, changer mon poste mais j'ai pas les "cles" qui servent à extraire le poste de son logement dans la console centrale (l'ancien proprio ne les a plus non plus). C'est 2 "cles" plates que l'on glisse dans les fentes sur les cotes du poste ( :oops: pas de mauvais jeu de mot)
    Auriez vous une astuce ?
    C'est un PIONEER vendu en option avec l'auto.
     
  12. Publicité Annonceurs

  13. Alex

    Alex Modérateur

    Marque:
    Audi
    Modèle:
    A6 avant 3.0 TDI 204cv QUATTRO AVUS
    Date:
    06/2012
    Kilométrage:
    132000
    Code Moteur:
    XXX
    Puissance:
    204
    Help brancher poste Alpine - RESOLU

    salut,
    un pioneer en option :?
    demande la ou tu acheteras ton nouveau poste qu'ils t'extraient l'ancien (les revendeurs on toutes les clés possibles!)
    @+ alex
     
  14. Help brancher poste Alpine - RESOLU

    Si je pense qu'il était en option car l'éclairage est de la même couleur (exactement) que l'éclairage du tdb (bleu), et vu l'age du poste c'était pas une couleur encore super répandue à l'époque....

    Le pb c'est que le poste que je compte acheter, je l'aurai par l'intermédiaire du CE de ma boîte donc pas de vendeur spécialisé avec tout le matos. :?
     

Partager cette page

Chargement...