1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Suite à la migration du forum, si vous étiez membre alors il vous faudra faire une demande de nouveau mot de passe en cliquant ce LIEN.
    Rejeter la notice

Problème d'accélération Audi A4 2.5L V6 TDI 155cv

Discussion dans 'V6 (6 cylindres)' créé par Fantom@c, 15 Avril 2015.

  1. Bonjour à tous,

    Je suis tombé en panne hier, j'ai une audi A4 tdi 2.5 V6 de 155cv (année 2002) avec boîte automatique multitronic (je crois) et 250 000 km.

    Les symptômes :
    - je démarre, RAS
    - Au point "neutre" j'appuie sur la pédale d'accélération : ça accélère, normal
    - j'enclenche ma vitesse (drive), j'appuie sur la pédale d'accélération : plus rien, plus d'accélération, le moteur tourne au ralenti comme si je ne faisais rien
    - mode marche arrière pareil
    - retour en mode neutre pareil
    - le voyant de préchauffage se met à clignoter

    si je coupe le contact, et que je redémarre, ça repart au début, ça accélère au point mort, et dès que je passe en mode drive plus rien.
    On dirait que la voiture se met en mode sécurité.

    Pardonnez moi si ce problème a été posé plein de fois, aussi si quelqu'un peut me renseigner ou éventuellement me diriger vers un topic qui traite sur le sujet...
    Mon véhicule est immobilisé en ville et je cherche comment gérer le problème rapidement. Et je sais que chez audi Rouen, ils vont me dire qu'il faut remplacer la boîte (enfin me dire que la voiture est foutue et qu'il faut que j'achète une audi neuve).... :b

    Merci à tous pour vos réponses et bonne journée.

    Ci-dessous des infos qui peuvent peut-être servir pour ceux qui veulent lire wink.png
    J'ai passé la voiture aux rouleaux avec nettoyage haute pression il y a 3 jours
    En janvier, réparation de la pompe à injection dans un garage spécialisé. Normalement, elle n'a pas de problème.
    En février, vidange de boîte de vitesse chez volkswagen agréé audi
    Cette vidange s'avère efficace, il y a 6 ans alors que audi voulait remplacer la boîte pour problème, volkswagen m'a fait une vidange. C'est reparti pour 6 ans et 120 000 km. Les symptômes sont réapparus fin d'année 2014, j'ai donc fait refaire une vidange. Les symptômes ont disparu à nouveau, mais est-ce un problème de boîte ?? la valise chez audi indiquait bien un problème.

    _____
    Voiture concernée : Audi A4 - AYM - 2.5L V6 TDI
     
    Tags:
  2. Publicité Annonceurs

  3. gege72

    gege72 Vénérable

    Marque:
    Volkswagen
    Modèle:
    412LS
    Date:
    11/1973
    Kilométrage:
    320000
    Code Moteur:
    AN
    Puissance:
    80
    Re : Problème d'accélération Audi A4 2.5L V6 TDI 155cv

    Bonjour,
    As tu le moyen de faire un diag? Car ça peut être tout et n'importe quoi. Débranche le contacteur de stop pour voir si ça change quelque chose.

    Gérald
     
    electroman apprécie ceci.
  4. Re : Problème d'accélération Audi A4 2.5L V6 TDI 155cv

    Bonjour Gérald,

    oui j'ai RDV samedi matin pour un diag. Par contre ce n'est pas un garage audi, ça sera avec une valise multi-marques.
    Il y a du nouveau, depuis hier soir ma voiture re-fonctionne !
    Je maintien le diag de samedi pour en savoir +.
    Toutefois j'ai lu un sujet sur ce forum sur un problème très similaire.

    Je cite : [h=2]" Re*: Plus d'accélérateur, voyant de préchauffage clignote.[/h]
    Problème résolu !
    Bon, l'infiltration d'eau, d'accord ça fait des dégats ! mais là, ça allait, rien de spécial à cause de l'eau.
    C'est en fait le contacteur de feux stop à la pédale de frein qui est HS. La voiture se met en defaut car elle croit qu'on accélère en même temps qu'on freine.
    Je l'ai changé, tout est rentré dans l'ordre.
    voilà ! En espérant aider avec ce post.

    Bonne continuation à vous ! "​



    >>>>> et il s'avère qu'il y a 4 jours j'ai passé ma voiture au lavomatic.... ça serait ptet bien l'eau quand même


    Je donnerai des infos après le diag si cela vous intéresse
    merci et bonne journée
     
  5. Re : Problème d'accélération Audi A4 2.5L V6 TDI 155cv

    Bonjour,

    alors le diag à révélé la panne suivante : défaut 00777, capteur G79 de la position du pavillon / pédale d'accélérateur.
    Voilà, reste plus qu'à demander un devis pour changer cette chose.

    Bonne journée
     
  6. gege72

    gege72 Vénérable

    Marque:
    Volkswagen
    Modèle:
    412LS
    Date:
    11/1973
    Kilométrage:
    320000
    Code Moteur:
    AN
    Puissance:
    80
    Re : Problème d'accélération Audi A4 2.5L V6 TDI 155cv

    Salut,
    ça coute 89€.
    Avant de remplacer je regarderai les connectiques mais à 270000km il est possible que le potentiomètre soit usé.
     

    Fichiers attachés:

  7. Bonjour à tous,
    il s'est passé du temps depuis cette première panne, et j'ai une info supplémentaire.
    J'ai roulé + d'une semaine sans aucun soucis, avec beau temps et pas une goutte de pluie. Je suis allé la laver au karcher (j'avais un petit doute là-dessus) et bingo, panne aussitôt sorti du centre de lavage.
    Le problème viendrait d'une infiltration d'eau...
     
  8. gege72

    gege72 Vénérable

    Marque:
    Volkswagen
    Modèle:
    412LS
    Date:
    11/1973
    Kilométrage:
    320000
    Code Moteur:
    AN
    Puissance:
    80
    Salut,
    contrôle que les écoulements de la bais de parebrise ne soit pas bouché et dépose le couvercle du boitier du calculateur (sous le parebrise coté chauffeur) pour voir si c'est étanche.
     

Partager cette page

Chargement...