1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Suite à la migration du forum, si vous étiez membre alors il vous faudra faire une demande de nouveau mot de passe en cliquant ce LIEN.
    Rejeter la notice

Problème voyant défaut moteur

Discussion dans 'V6 (6 cylindres)' créé par francesco336, 9 Octobre 2013.

  1. Bonsoir,

    le voyant orange défaut moteur s'allume dès le contact mis, puis s'éteind au démarrage du moteur.

    Le passage au diagnostique ne révèle aucun défaut moteur.

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

    Merci d'avance.

    _____
    Voiture concernée : Audi A4 - 8E5079 - 2.5L V6 TDI
     
    Tags:
  2. Publicité Annonceurs

  3. MacGUYvert

    MacGUYvert Membre Donateur

    Marque:
    Audi
    Modèle:
    A100
    Date:
    08/1993
    Kilométrage:
    380000
    Code Moteur:
    AAH
    Puissance:
    174
    Re : Problème voyant défaut moteur

    Bonjour Francesco

    Lire uniquement les codes de pannes ( DTC ) ne suffit pas !!!

    Il faut mettre le moteur en route et suivre la progression de la température moteur puis au dela de 85° voir entrer en fonction le débimètre et la sonde Lambda, puis passer en OBD2 et voir le taux de colmatage du FAP par la suie ( sout ), et sélectionner " pending DTC " pannes prévisibles !!!! et c 'est très explicite mais jamais avec le moindre DTC !!

    Par exemple: un FAP colmaté autorise 18 démarrages avec le voyant moteur orange allumé , puis c 'est la panne !!!!!
     
  4. Re : Problème voyant défaut moteur

    Je ne vois rien d'anormal.
     

Partager cette page

Chargement...