1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Suite à la migration du forum, si vous étiez membre alors il vous faudra faire une demande de nouveau mot de passe en cliquant ce LIEN.
    Rejeter la notice

probleme de démarrage A61.9tdi

Discussion dans '1.9L (4 cylindres)' créé par tiouist, 19 Janvier 2014.

  1. tiouist

    tiouist Débutant

    Marque:
    Audi
    Modèle:
    a6 3.0 quatro
    Date:
    07/2011
    Kilométrage:
    63000
    Code Moteur:
    cduc
    Puissance:
    245
    bonjour a tous
    mon audi 1.9tdi démarre au 1/4 de tours dans mon garage même après des jours sans servir je la sort, la gare devant chez moi en pente et apres quelques heures impossible de démarrer et elle démarre une seconde et s'arrette , fouinant sur les forums j'ai vu une histoire de pompe dans le réservoir , j'ai installer une pompette d’amorçage , elle reste amorcée .J'ai trouve le relais 219 les fiches sont nickel et le voyant de préchauffage marche.En insistant avec le démarreur j'arrive a la démarrer elle tourne mal ,je l'a rentre dans mon garage et la elle démarre a chaque fois au 1/4 de tours
    si quelqu’un pouvait m'aider avant que je devienne fou
    merci
    _____
    Voiture concernée : Audi a6 - ATw - 1.9L
     
    Tags:
  2. Publicité Annonceurs

  3. Charlydiag

    Charlydiag Modérateur Membre du personnel

    Marque:
    Volkswagen
    Modèle:
    Golf R
    Date:
    05/2012
    Kilométrage:
    55.000
    Code Moteur:
    CDLF
    Puissance:
    300
    Re : probleme de démarrage A61.9tdi

    salut,

    Commence par faire un diagnostique et dit nous ce qu'il y a comme défauts.

    sinon c'est au ptit bonheur la chance...

    @+
     
  4. tiouist

    tiouist Débutant

    Marque:
    Audi
    Modèle:
    a6 3.0 quatro
    Date:
    07/2011
    Kilométrage:
    63000
    Code Moteur:
    cduc
    Puissance:
    245
    Re : probleme de démarrage A61.9tdi

    bonjour
    je vais me faire prêter un diag ,je vous tiens au courant
    par contre en réfléchissant les fois ou elle me l'a fait , j'ai débrancher et recharger la batterie et ça redémarrait au quart , maintenant la batterie est neuve donc je pense que c'est plus en débranchant la batterie que ça réinitialise ou annule quelque chose
    merci d'avance

     
  5. tiouist

    tiouist Débutant

    Marque:
    Audi
    Modèle:
    a6 3.0 quatro
    Date:
    07/2011
    Kilométrage:
    63000
    Code Moteur:
    cduc
    Puissance:
    245
    Re : probleme de démarrage A61.9tdi

    bonsoir , on m'a prêter AUTO COM que j'ai passer ce soir il y a un seul défaut 65535 mais sur tous les boitiers moteur,freins,anti démarrage, instruments , accessoires , airbag enfin tout ,par contre je peux activer tous les modules.j'ai parcouru les forums avec ce code ils parlent de calculateur qui déconnent mais tous en même temps et qui m’empêche de démarrer uniquement en pente ça me parait bizarre
    quelqu’un a une idée ,
     
  6. Charlydiag

    Charlydiag Modérateur Membre du personnel

    Marque:
    Volkswagen
    Modèle:
    Golf R
    Date:
    05/2012
    Kilométrage:
    55.000
    Code Moteur:
    CDLF
    Puissance:
    300
    Re : probleme de démarrage A61.9tdi

    salut,

    après avoir lu et enregistrer les défauts tu les effaces et tu regarde ceux qui restent.
     
  7. tiouist

    tiouist Débutant

    Marque:
    Audi
    Modèle:
    a6 3.0 quatro
    Date:
    07/2011
    Kilométrage:
    63000
    Code Moteur:
    cduc
    Puissance:
    245
    Re : probleme de démarrage A61.9tdi

    salut
    je n'ai que ce défaut 65535 SYSTÈME OK SI LE MIL EST ACTIF VÉRIFIÉ ÉCU et il ne s'efface pas par contre j'ai accès a tous les données
     

    Fichiers attachés:

  8. Charlydiag

    Charlydiag Modérateur Membre du personnel

    Marque:
    Volkswagen
    Modèle:
    Golf R
    Date:
    05/2012
    Kilométrage:
    55.000
    Code Moteur:
    CDLF
    Puissance:
    300
    Re : probleme de démarrage A61.9tdi

    Salut,

    Pourquoi ouvrir 2 post pour la même chose ??

    Si tu n'as pas de témoins allumés au tableau de bord c'est bon niveau diag obd. Tu dois donc rechercher prise d'air ou autres...
     
  9. tiouist

    tiouist Débutant

    Marque:
    Audi
    Modèle:
    a6 3.0 quatro
    Date:
    07/2011
    Kilométrage:
    63000
    Code Moteur:
    cduc
    Puissance:
    245
    Re : probleme de démarrage A61.9tdi

    excuse pour le second post erreur de ma part
    une prise d'air me le ferait tout le temps non? la c'est uniquement quand la voiture est dans une pente,apparament le fait de débrancher , attendre et rebrancher la batterie ca repart
    merci
     
  10. electroman

    electroman Membre Donateur Membre du personnel

    Marque:
    Volkswagen
    Modèle:
    Bora
    Date:
    02/2002
    Kilométrage:
    280000
    Code Moteur:
    asz
    Puissance:
    130
    Re : probleme de démarrage A61.9tdi

    Bonjour a tous
    sur tous le groupe vag ,c'est le défaut que tu auras dans beaucoup de module , avec autocom ou delphi
    me demande pas pourquoi ,je sait pas , mais quand tu passe avec vcds ,tu as pas ce type de défaut , a moins que l'ecu soit vraiment défectueux
    Freddy
     
  11. tiouist

    tiouist Débutant

    Marque:
    Audi
    Modèle:
    a6 3.0 quatro
    Date:
    07/2011
    Kilométrage:
    63000
    Code Moteur:
    cduc
    Puissance:
    245
    Re : probleme de démarrage A61.9tdi

    bonsoir a tous
    c'est bien un problème de go car dans la pente j'arrive avec difficulté a redémarrer le moteur mais il tourne mal comme désamorcé
    si je mets la voiture dans l'autre sens (capot vers le bas)elle démarre au quart comme a plat
    j'ai débranché le tuyau d'arrivée de go quand je mets le contact ou démarre le moteur le go sort la pompe du réservoir fonctionne ( a quelle pression je sais pas)
    par contre la pompe haute pression situé derrière la culasse peut elle lâcher , quel contrôle peux t on faire car elle fixer directement sur la culasse avec la pompe a vide
    merci d'avance
     
  12. Publicité Annonceurs

  13. Re : probleme de démarrage A61.9tdi

    Bonjour,ayant eu le même probleme: sur mon a6,le moteur est longitudinal et en bout arrière se trouve la pompe tandem.
    j'avais une fuite au niveau de cette pompe,(joint contre culasse)garé nez vers le haut elle se désamorçait ,garé dans le sens contraire tout allait bien.
    2 solutions:
    1: placer de nouveaux joint : http://www.autodiesel13.com/pochettes-de-joints-36/pochette-de-joint-pompe-tandem-8895.html

    2: changer de pompe
    je précise: mon moteur est un ajm 115cv ,injecteur pompe...

    cordialement
     
  14. tiouist

    tiouist Débutant

    Marque:
    Audi
    Modèle:
    a6 3.0 quatro
    Date:
    07/2011
    Kilométrage:
    63000
    Code Moteur:
    cduc
    Puissance:
    245
    Re : probleme de démarrage A61.9tdi

    bonjour et merci de ton conseil , les joints sont durs a changer car le moteur a 120000kms je tenterai bien de changer que les joint au vu du prix de la pompe et du faible km
    hier j'ai refait un essai en effet en pente il me semble qu'il y a un peu de go au fond a g du moteur , mais bon comme j'avais débrancher les tuyaux aussi , je fait ubn nettoyage et vous tiens au courant

    encore merci
     
  15. tiouist

    tiouist Débutant

    Marque:
    Audi
    Modèle:
    a6 3.0 quatro
    Date:
    07/2011
    Kilométrage:
    63000
    Code Moteur:
    cduc
    Puissance:
    245
    Re : probleme de démarrage A61.9tdi

    tu avais raison j'ai changer la pompe tandem et ca marche apres demontage les joints ne correspondaient pas ,jai pas pris de risque une pompe neuve et c'est ok merci beaucoup
     

Partager cette page

Chargement...