1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Suite à la migration du forum, si vous étiez membre alors il vous faudra faire une demande de nouveau mot de passe en cliquant ce LIEN.
    Rejeter la notice

Resolu Capteur recul défectueux

Discussion dans 'Equipements électriques' créé par Manudum, 1 Mai 2009.

  1. Bonjour à tous,
    sur mon audi A4 B5 1999 à 2001, j'ai l'aide au parking d'origine.
    Depuis un petit temps, lorsque j'enclenche la marche arrière, j'ai un long Bip, ensuite plus rien. L'aide au parking ne détecte rien.
    Il s'agit certainement d'un capteur, mais lequel ?
    Comment savoir lequel est défectueux, surtout que le capteur est à 80€ pièce et qu'il y en a 4.

    Avez-vous une idée ?

    Merci de votre collaboration

    Emmanuel
     
    Tags:
  2. Publicité Annonceurs

  3. Re : Capteur recul défectueux

    Il faut que tu intérroges le boitier d'aide au stationnement (adresse 76) et lire la mémoire de défauts.Tu peux meme tester les capteurs en blocs de valeurs de mesure (bloc n° 1 avec la marche ar enclenchée). regarde a pièce jointe.
     
  4. Re : Capteur recul défectueux

    Cool,
    Merci pour ta réponse,
    je vais tester rapidement.

    A bientôt
    Emmanuel
     
  5. Re : Capteur recul défectueux

    Bonsoir,
    J'ai testé juste après mes congés,
    Voici ce que j'obtiens :

    1 Fault Found:
    01545 - Sensor for Parking Aid: Rear Left (G203)
    31-00 - Open or Short to Ground

    C'est lequel à gauche ?

    Bonne soirée

    Emmanuel
     
  6. Re : Capteur recul défectueux

    salut le capteur g 203 est celui qui est à l'extérieur gauche. Aide au stationnement
    G203 - Transmetteur pour aide au stationnement, AR G
    G204 - Transmetteur pour aide au stationnement, AR G, au centre
    G205 - Transmetteur pour aide au stationnement, AR D, au centre
    G206 - Transmetteur pour aide au stationnement, AR D
     
  7. Re : Capteur recul défectueux

    Cool super merci

    En fait c'était un cable sectionné à 1 cm du capteur.
    J'ai été obligé de l'enlever pour m'en rendre compte.
    De plus, c'est insidieux car j'avais eu un accrochage de ce côté là (quelqu'un de ma famille... pouvais rien dire ;) )Tout allait bien, ensuite après 6 mois, cela s'est dégradé petit à petit. Parfois cela fonctionnait, parfois pas, jusqu'à plus dutout.

    Le fil était oxidé, une bonne soudure, un bon collant et voilà.
    J'imagine que chez Audi, il aurait remplacé le cablage.

    Merci encore

    Emmanuel
     

Partager cette page

Chargement...