Bienvenu dans notre communauté !

Soit le bienvenu sur notre forum d'entre-aide mécanique spécialisé dans les véhicules du groupe VW. N'hésite pas à t'inscrire pour bénéficier d'un accès libre et sans limites à la base de connaissance que représente ce forum, ainsi qu'au savoir et conseils de ses membres. Nous voulons notre communauté simple et sans fioritures. À bientôt.

S'incrire maintenant

Publicité

Les membres ne voient pas cette publicité.

Sébastien.k

Membres
Inscrit
23/2/20
messages
7
Marque
Seat
Modèle
ibiza
Date
16/5/01
Cylindrée
1.9
Km
306000
Type
Diesel
Code moteur
ASV
VCDS
Non
Bonjour a toutes et a tous,
j'aurai besoin de vos compétences,
j'ai un gros souci avec ma voiture,
c'est une séat ibiza 1.9 TDI 110ch moteur asv anneé 2001
je n'arrive pas a localiser la panne.
C'est vraiment épineux comme problème, la je cal.

Du jour au lendemain le moteur ne prend plus.
J'ai réussi a la démarrer le jour suivant, la cosse - de la batterie débrancher toute la nuit.
Ce qui est louche elle a tourné normalement pendant 30s puis le ralenti est devenu instable avec de grosse fumés noirs.
je coupe le moteur et impossible a redémarrer, c'est la que j'ai remarquer pour le contacteur de la Pompe a injection qui ne fonctionne plus.
Les jour suivant elle n'a plus démarrer a part avec du star pilot, la elle tournai normalement.( PMH changer)
J'ai vu beaucoup de bulls dans la durit d'arriver du gasoil et le témoin de préchauffage clignote.

J'ai vérifier le relai 109 et 103,
changer le filtre a gasoil et les bougies de préchauffages( 4 HS)
j'ai remplacer le capteur PMH

Le garagiste de mon village m'a fait un diag,
pas de défaut, a part la clim,
et le calculateur moteur communication impossible.

voici la liste des symptomes.
témoin de préchauffage qui clignote.
le contacteur dans la pompe a injection ne fonctionne plus.( a part quelque foi par intermitence , un grésimen bizarre)
les ventilateurs fonctionnes tous seul par intermitance(sans le contact)


La semaine dernier j'ai déposer le calculateur moteur et ouvert le boitier,
visiblement il a pris l'eau, il est placer juste sous la bais de par-brise.
J'ai trouver un autre calculateur moteur , référence identique immo off.
Sans succès.

Aucun témoin au tableau de bord sauf le témoin de préchauff qui clignote.
Je vais voir demain si le garagiste peut me faire un second diagnostique,
en espérant qu'il pourra communiquer avec le nouveau calculateur moteur et obtenir un code défaut.
Je croise les doigts.

Merci d'avance pour votre aide.
 

Publicité

Membres parcourant actuellement cette discussion

Publicité

Publicité

Les membres ne voient pas cette publicité.
Haut Bas