Bienvenu dans notre communauté !

Soit le bienvenu sur notre forum d'entre-aide mécanique spécialisé dans les véhicules du groupe VW. N'hésite pas à t'inscrire pour bénéficier d'un accès libre et sans limites à la base de connaissance que représente ce forum, ainsi qu'au savoir et conseils de ses membres. Nous voulons notre communauté simple et sans fioritures. À bientôt.

S'incrire maintenant

Publicité

Les membres ne voient pas cette publicité.
Bonjour,
VM fonctionnelle pour moi, tout est OK ! Un grand merci à @darkjedi ainsi que @Polo16v190 pour le download du core elsawin.
Vous êtes au top les gars !!! (y)
 

Publicité

Bonjour,
Si ça peut aider : j'avais les problèmes de démarrage mais j'ai réussi à démarrer et à accéder la VM en désactivant l'accélération 3D (onglet affichage),
J'ai VirtualBox 7.0
Bon réflexe 😉
Accélération 3D non nécessaire et souvent des problèmes quand elle est activée.
 
Bonjour à tous,
Merci pour votre travail.
Après avoir tout téléchargé et importé l'image j'ai ce message d'erreur.
Vous devez être enregistré pour pouvoir accèder à cette image


Après avoir relus ce sujet je me suis rendu compte que c'était pour Win11 et je suis sur Win10, alors est-ce que c'est à cause de ça que ça ne fonctionne pas?
 
Bonjour à tous,
Merci pour votre travail.
Après avoir tout téléchargé et importé l'image j'ai ce message d'erreur.
Vous devez être enregistré pour pouvoir accèder à cette image


Après avoir relus ce sujet je me suis rendu compte que c'était pour Win11 et je suis sur Win10, alors est-ce que c'est à cause de ça que ça ne fonctionne pas?
Bonjour,
Non je ne pense pas, pour ma part la VM tourne sur un vieux W7.
Si ça peut t'aider, je m'étais appuyé sur le post de @Polo16v190 pour l'install de VirtualBox: https://www.vag-technique.fr/threads/etka-8-1-complet-02-03-2021-machine-virtuelle-compacte.112/
 
Bonjour,
Bonjour,
Non je ne pense pas, pour ma part la VM tourne sur un vieux W7.
Si ça peut t'aider, je m'étais appuyé sur le post de @Polo16v190 pour l'install de VirtualBox: https://www.vag-technique.fr/threads/etka-8-1-complet-02-03-2021-machine-virtuelle-compacte.112/

Je reviens vers vous car je ne trouve pas de solution à mon problème.
Alors à partir de la VM 5.2 si je veux importer le fichier .ovf j'ai le message d'erreur suivant
Vous devez être enregistré pour pouvoir accèder à cette image


Est-ce que quelqu'un aurai une solution svp.
 
Salut,
Je viens de réinstaller l'image en .ova en suivant le tuto pas à pas. Et je n'ai pas rencontrer de problème. Ma version de VirtualBox est la 7.0.
 
Hello, merci pour le travail effectué et la mise à disposition !
Malheureusement je n'arrive pas à la faire fonctionner malgré le respect de la procédure, j'ai une sorte d'écran noir... La VM se lance bien, pas de message d'erreur mais :
 

Pièces jointes

  • Image1.jpg
    Image1.jpg
    43.1 KB · Affichages: 9
Problème résolu en désactivant l'accélération 3D comme signalé plus haut dans la conversation.

Pour ceux qui se poseraient la question : ça fonctionne très bien depuis un SSD externe (pas envie d'encombrer mon ordinateur portable de 180Go).

De plus je quitte la Machine Virtuelle via la fonction "enregistrer l'état de la machine" ce qui fait qu'au redémarrage je me retrouve exactement dans le même état :

Vous devez être enregistré pour pouvoir accèder à cette image
 
Dernière édition:
Par contre je n'arrive pas à utiliser ETKA.
Il me demande de faire des mises à jour que je ne peux pas effectuer.

Je continue à chercher la solution sur le forum...

Vous devez être enregistré pour pouvoir accèder à cette image




 
Dernière édition:
Bonjour,
Sur le post 1, tu as le patch en lien pour effectuer la mise à jour des pièces sous etka 8.1. Le tuto est dans le dossier du patch.

L'accélération 3D peut gêner le démarrage de la VM s'il est activé et ce n'est pas une obligation. Sur mon pc pas de problème quand il est actif.
 
Bonjour impossible de faire les mises a jour je n'y arrive pas. et la cl" d'activation va jusque en 2022. comment faire merci par avance de votre aide.
 
Bonjour , je vient d'installer la mv mais j'ai un souci
J'ai lu tout les posts sur le sujet mais pas un a eu ce souci
Lorsque je lance la machine une fenêtre s'ouvre et se ferme aussitôt
Je mets la capture se sera plus clair
@+ jéjé
 

Pièces jointes

  • mvirtuelle.png
    mvirtuelle.png
    36.4 KB · Affichages: 7
Bonjour un petit coup de mains si quelqu'un sait comment faire pour corriger cela
Merci d'avance

VM Name: ELSA6.0_ETKA8.1_COMPLET

Cannot enable nested VT-x/AMD-V without nested-paging and unrestricted guest execution!

(VERR_CPUM_INVALID_HWVIRT_CONFIG).

Result Code:E_FAIL (0X80004005)
Component:ConsoleWrap
Interface:IConsole {6ac83d89-6ee7-4e33-8ae6-b257b2e81be8}
 
Bonjour , je vient d'installer la mv mais j'ai un souci
J'ai lu tout les posts sur le sujet mais pas un a eu ce souci
Lorsque je lance la machine une fenêtre s'ouvre et se ferme aussitôt
Je mets la capture se sera plus clair
@+ jéjé
Salut les gars , après plusieurs essaies je viens de trouver pourquoi cela ne voulait pas marcher chez moi.(w10x64)
Dans mon bios l'onglet machine virtuelle était désactivé.
J'ai mis activé et hop cela marche .
Pour info j'ai virtualbox en 6.1.32
@+ jéjé
 
Salut , je viens vers vous car les mises a jours ne veulent pas se faire.
J'ai rentré cette clé pour détourner la 8.5 mais rien (voir pèce jointe).
On demande toujours la migration vers cette version.
Merci @+ jéjé
 

Pièces jointes

  • EtkaLdr_0.8.6.2_Int.rar
    12.5 MB · Affichages: 11
Salut , je viens vers vous car les mises a jours ne veulent pas se faire.
J'ai rentré cette clé pour détourner la 8.5 mais rien (voir pèce jointe).
On demande toujours la migration vers cette version.
Merci @+ jéjé
Salut , après plusieurs recherches et relus tout les post liés a la 8.1/8.2/8.5 j'ai trouvé pour mettre a jours.
C'est tout ok ça marche comme avant le passage de petka 8.5
Juste une chose , le copier coller ou le glisser ne fonctionne pas pour déplacer certains fichiers.
Savez vous comment puis je régler ce souci?
@+ Jéjé
 
Salut.
Est ce que tu as regardé dans les paramètres de ta VM... Partie "général", onglet "avancé", "presse papier" et "copier coller" en bidirectionnel ?
Ça peut venir d'une mauvaise config à ce niveau là.
 
Salut.
Est ce que tu as regardé dans les paramètres de ta VM... Partie "général", onglet "avancé", "presse papier" et "copier coller" en bidirectionnel ?
Ça peut venir d'une mauvaise config à ce niveau là.
Salut darkjedi , oui oui c'était bien une mauvaise config.
Merci pour ton aide.
@+ jéjé
 

Publicité

Les membres ne voient pas cette publicité.
Alors c'est parfait 👌
 
Salut les amis , je voudrais vous demander une chose.
Je viens de changer de pc (plus récent) et je tourne en w11.
Dois je quand même mettre sous virtualbox ou possible de tourner directement sous l'os .
Merci a vous .@+ jéjé

Salut , alors je voudrais savoir si vous avez installé sur w11 vos machine virtuelle car moi impossible de la faire marcher.
Ya t'il une solution autre que celle-ci.@+ jéjé

Publicité

Les membres ne voient pas cette publicité.
 
Dernière édition:

Membres en train de lire

Publicité

Publicité

Les membres ne voient pas cette publicité.
Retour
Haut Bas