Bienvenu dans notre communauté !

Soit le bienvenu sur notre forum d'entre-aide mécanique spécialisé dans les véhicules du groupe VW. N'hésite pas à t'inscrire pour bénéficier d'un accès libre et sans limites à la base de connaissance que représente ce forum, ainsi qu'au savoir et conseils de ses membres. Nous voulons notre communauté simple et sans fioritures. À bientôt.

S'incrire maintenant

Publicité

YannickF

Nouveau
Inscrit
13/2/21
messages
23
Localisation
Evian, Haute Savoie
Marque
Audi
Modèle
A3
Date
21/1/00
Cylindrée
1.6
Km
192000
Type
Essence
Code moteur
AKL
VCDS
Non
O.D.I.S.... on ne saura jamais ce qu'il a voulu dire.... (ah, non, c'était O.D.I.L)
;-)
 

Publicité

Discrète

Polo16v190

Moderateur
Membre du Staff
Inscrit
1/12/19
messages
1 107
Localisation
Suisse, Lausanne
Marque
VW
Modèle
Golf_R_400
Date
11/9/17
Cylindrée
2.0
Km
49900
Type
Essence
Code moteur
DJHA
VCDS
VCDS
On divague ^^
 

mohamed78

Nouveau
Inscrit
12/4/20
messages
25
Marque
VW
Modèle
Golf
Date
1/4/13
Cylindrée
1.6
Km
62266
Type
Diesel
Code moteur
CAYC
VCDS
VCDS
super boulot @Polo16v190 la première fois j'avais pris la VM complète et effectivement marche uniquement en version 5.2 de vitual box
La je l'ai installé sur W10 Pro 64 Install niquel de ElsaWin en 6.0 avec la data VW 2017 le tout en Français c'est simple a installé exécuté tout les EXE en tant qu'administrateur une version après l'autre (y)
 

s4z750

Nouveau
Inscrit
1/12/20
messages
5
Localisation
France
Marque
Autre
Modèle
s4
Date
1/12/10
Cylindrée
15
Km
500000
Type
Eléctrique
Code moteur
bam
VCDS
Non
Salut, moi j'ai un problème assez lourd j'Install jusqu'à la version 4.1 et Install les data audi 2013 pour schéma puis le data vw 2015 ok, ensuite quand j'Install le 5.0 impossible ca bloque toujours avec le SQL, alors j'ai essayer d'installer jusqu'à le 5.0 sans les data la par magique ca marche, mais ensuite bien sur les data s'install pas en 5.0 5.1 etc, que faire une idée ? Merci
 

Polo16v190

Moderateur
Membre du Staff
Inscrit
1/12/19
messages
1 107
Localisation
Suisse, Lausanne
Marque
VW
Modèle
Golf_R_400
Date
11/9/17
Cylindrée
2.0
Km
49900
Type
Essence
Code moteur
DJHA
VCDS
VCDS
Tu essaies d'installer en natif. Il te faut installer.
Tu tentes sur W10?
 

s4z750

Nouveau
Inscrit
1/12/20
messages
5
Localisation
France
Marque
Autre
Modèle
s4
Date
1/12/10
Cylindrée
15
Km
500000
Type
Eléctrique
Code moteur
bam
VCDS
Non
oui sur win10, en natif comment ca ?
 

Polo16v190

Moderateur
Membre du Staff
Inscrit
1/12/19
messages
1 107
Localisation
Suisse, Lausanne
Marque
VW
Modèle
Golf_R_400
Date
11/9/17
Cylindrée
2.0
Km
49900
Type
Essence
Code moteur
DJHA
VCDS
VCDS
Ok.

Le problème que tu décris, c'est que tu es en train d'essayer d'installer Elsawin, sur ton ordi, sans avoir pris la machine virtuelle c'est correcte?

Si oui, tu dois absolument avoir Microsoft Visual Studio SP1 d'installé, avant d'installer ELSA.

Autrement, si cela pose trop de soucis, prends la MV et te casse pas trop la tête ;)
 

s4z750

Nouveau
Inscrit
1/12/20
messages
5
Localisation
France
Marque
Autre
Modèle
s4
Date
1/12/10
Cylindrée
15
Km
500000
Type
Eléctrique
Code moteur
bam
VCDS
Non
ok merci, j'ai réussi en installant le SP1 avant, par-contre des fois quelque frezze, sinon nickel jusqu'à la version 6, merci encore du partage ;)
 

Tom2509

Nouveau
Inscrit
29/3/21
messages
13
Localisation
Loire-Atlantique
Marque
VW
Modèle
Golf
Date
28/5/13
Cylindrée
4
Km
192000
Type
Diesel
Code moteur
CLHA
VIN
WVWZZZAUZDW126937
VCDS
Non
Bonjour à tous et vraiment merci pour tout ce travail fait.

J'ai une question concernant les DATAs, j'ai une Golf 7 de 05/2013 donc est-ce que je dois installer les DATAs 2015 ou juste les 2013 ?
 

Polo16v190

Moderateur
Membre du Staff
Inscrit
1/12/19
messages
1 107
Localisation
Suisse, Lausanne
Marque
VW
Modèle
Golf_R_400
Date
11/9/17
Cylindrée
2.0
Km
49900
Type
Essence
Code moteur
DJHA
VCDS
VCDS
ok merci, j'ai réussi en installant le SP1 avant, par-contre des fois quelque frezze, sinon nickel jusqu'à la version 6, merci encore du partage ;)

Merci pour le retour! Content que ça fonctionne!

Bonjour à tous et vraiment merci pour tout ce travail fait.

J'ai une question concernant les DATAs, j'ai une Golf 7 de 05/2013 donc est-ce que je dois installer les DATAs 2015 ou juste les 2013 ?

Je ne sais pas jusqu'à quand vont les 2013, mais je dirais que tu dois tenter avec les 2013 pour sûr et je pense que ça suffira.

S'il te manque des infos, tu sais qu'il faudra mettre les 2015, mais ça m'étonnerait.
 
Dernière modification par un modérateur:

DomDom01T5

Débutant
Inscrit
17/8/20
messages
81
Localisation
Ambérieu-en-Bugey, France
Marque
VW
Modèle
MULTIVAN
Date
6/6/12
Cylindrée
2
Km
78000
Type
Diesel
Code moteur
CCHA
VIN
WV2ZZZ7HZCH136485
VCDS
Non
En fait tu dois traiter la VM, comme un ordi normal.

Tu choisis l'une des deux, et tu y importes les fichiers d'installation de l'autre programme, pour l'installer.

Par exemple tu ouvres celle d'ETKA 8.1, tu y importes les fichiers d'installation d'Elsawin (avec un dossier partagé par exemple, cela se fait facilement dans les options de la machine, par le bouton "configuration" de VirtualBox) et tu fais ton installation, dans la MV.

Tu ne peux pas fusionner comme cela deux MV, il te faut vraiment faire l'installation comme sur un ordi normal, mais dans la MV.

Je précise que tu devras faire attention, car Elsawin prend 90Go, pas sûr que l'une de tes 2 machines virtuelles ait la place pour le recevoir....

Polo16v190,

Pour réaliser cette fusion est il possible d'augmenter une VM car :
  • La VM Elsawin est de 97,5 GB dont 90.2 GB sont utilisés
  • LA VM Etka est de 49.3 GM dont 44.8 GB sont utilisés.
 
Dernière modification par un modérateur:

Polo16v190

Moderateur
Membre du Staff
Inscrit
1/12/19
messages
1 107
Localisation
Suisse, Lausanne
Marque
VW
Modèle
Golf_R_400
Date
11/9/17
Cylindrée
2.0
Km
49900
Type
Essence
Code moteur
DJHA
VCDS
VCDS
Oui il te faut augmenter l'espace disque de la VM.

Je te renvoie à la doc de VirtualBox pour cela. ;)
 
Dernière modification par un modérateur:

DomDom01T5

Débutant
Inscrit
17/8/20
messages
81
Localisation
Ambérieu-en-Bugey, France
Marque
VW
Modèle
MULTIVAN
Date
6/6/12
Cylindrée
2
Km
78000
Type
Diesel
Code moteur
CCHA
VIN
WV2ZZZ7HZCH136485
VCDS
Non
Oui il te faut augmenter l'espace disque de la VM.

Je te renvoie à la doc de VirtualBox pour cela. ;)

Évidemment 😁

Et voici un tuto en français

 
Dernière modification par un modérateur:

Polo16v190

Moderateur
Membre du Staff
Inscrit
1/12/19
messages
1 107
Localisation
Suisse, Lausanne
Marque
VW
Modèle
Golf_R_400
Date
11/9/17
Cylindrée
2.0
Km
49900
Type
Essence
Code moteur
DJHA
VCDS
VCDS
Dernière modification par un modérateur:

DomDom01T5

Débutant
Inscrit
17/8/20
messages
81
Localisation
Ambérieu-en-Bugey, France
Marque
VW
Modèle
MULTIVAN
Date
6/6/12
Cylindrée
2
Km
78000
Type
Diesel
Code moteur
CCHA
VIN
WV2ZZZ7HZCH136485
VCDS
Non
Du coup tu vas combiner les deux?

Et bien je vais essayer de trouver la solution, car je ne vais pas lancer une VM dans la VM :unsure:.

En tout cas, j'ai facilement agrandi la VM avec ce tuto :D
 
Dernière modification par un modérateur:

DomDom01T5

Débutant
Inscrit
17/8/20
messages
81
Localisation
Ambérieu-en-Bugey, France
Marque
VW
Modèle
MULTIVAN
Date
6/6/12
Cylindrée
2
Km
78000
Type
Diesel
Code moteur
CCHA
VIN
WV2ZZZ7HZCH136485
VCDS
Non
Objectif :
  • Lancer Etka et ElsaWin sous le même environnement pour avoir une liaison avec le VIN du véhicule.
  • Car dans ElsaWin j'en ai marre de retaper l'identification du véhicule à chaque connexion (même s'il est possible de passer par l'historique).
Bilan :
  • Il est possible de lancer les 2 VM dans le même environnement Windows.
  • Pour cela il faut depuis VirtualBox, dans le menu configuration/paramètres/stockage ajouter le fichier vdi à celui existant.
  • Au lancement les 2 VM se chargent dans un seul environnement Windows.
  • Problème la VM ElsaWin est sous Win7 64 et l'Etka est sous Win10 64 o_O.
  • Alors message d'erreur Win lancement du checkdisk mais cela finit par s'ouvrir.
  • ElsaWin est sur C:\ et Etka sur D:\
  • Je lance Elsawin et pas de soucis (y).
  • Je lance Etka et là pas moyen car une partie des fichiers sont sur la partie System de Windows 10 sur D:\
  • Messages d'erreur manque fichier mfc100.dll etc etc.
  • Et pas moyen d'ouvrir.
Conclusion :
  • Je vais faire comme avant 😁
 

franc77

Débutant
Inscrit
7/12/19
messages
48
Marque
VW
Modèle
Passat
Date
16/4/16
Cylindrée
2
Km
130000
Type
Diesel
Code moteur
CRLB
Code boite
QFZ
VIN
WVWZZZ3CZGE196084
VCDS
VCDS
bonjour,

Petit problème de mv
,j'ai un message qui s’affiche a l'ouverture d'elsawin ?
etka fonctionne mais pas elsawin

merci a bientôt.
franc77
 

Pièces jointes

  • 2021-04-10 08_23_14-Oracle VM VirtualBox - Gestionnaire de machines.png
    2021-04-10 08_23_14-Oracle VM VirtualBox - Gestionnaire de machines.png
    119.9 KB · Affichages: 12

Publicité

Discrète

BigBob

Administrateur
Inscrit
1/12/19
messages
4 940
Localisation
28210 SENANTES Eure et Loir
Marque
Audi
Modèle
A4
Date
16/6/04
Cylindrée
2.5
Km
280000
Type
Diesel
Code moteur
BDG
Code boite
HEN
VIN
WAUZZZ8EX5A011863 WAUZZZ8E73A228607
VCDS
VCDS
Le disque sur lequel se trouve le fichier VDI de ta MV n'est pas connecté, ou alors il est connecté avec une autre lettre de lecteur que celle utilisée lors de la configuration de la VM (disque F:\).
 

Publicité

Membres parcourant actuellement cette discussion

Publicité

Haut Bas