Bienvenu dans notre communauté !

Soit le bienvenu sur notre forum d'entre-aide mécanique spécialisé dans les véhicules du groupe VW. N'hésite pas à t'inscrire pour bénéficier d'un accès libre et sans limites à la base de connaissance que représente ce forum, ainsi qu'au savoir et conseils de ses membres. Nous voulons notre communauté simple et sans fioritures. À bientôt.

S'incrire maintenant

ELSAWIN Complet 2017 (2 Membres)

Annonce pour les visiteurs

3r1c

Moderateur
Membre du Staff
Inscrit
20/11/20
messages
18
Localisation
Colomiers, Occitanie,France
Marque
Audi
Modèle
A4
Date
18/3/98
Cylindrée
1.8
Code moteur
AJL
Km
220000
Type
Essence
VIN
WAUZZZ8DZWA164852
VCDS
VCDS
Ouais alors le truc c'est que la VM de Venuz-Planeta, et bien, c'est sous Windows 10, je pense que les problèmes que tu rencontres (et que tu as posté dans le sujet de Venuz) sont dus, je pense, au fait que c'est une W10, et qu'il y a peut-être d'autres manipulations à faire.

Pourquoi ne pas faire l'install d'ETKA sur ma VM sous Windows 7? Je crois qu'il y a la place. Si tu le fais, je la mets volontiers sur le sujet ;)

Dans tous les cas, pour les problèmes sous W10, je ne l'ai jamais fait, car je sais que y a des soucis justement.

L'ordre que tu as donné tient la route oui!
Oui, en effet, la version de la VM de Vebuz-Planeta est en Windows 10, mais c'est une version allégée "Enterprise LTSC" qui ne supporte les Server SQL qu'à partir de la version 2012. Donc on est pas prêt d'installer Elsa dans cet environnement.

Par contre, comme l'écrit DomDom01T5, au dessus, ELSAWin 6.0 avec le serveur SQL 2008 s'intallent très bien sous Windows 10 Pro. Je n'ai pas encore essayé l'installation de 4.0 à 6.0, mais c'est en cours.

Pour ce qui est d'installer ETKA 8.1 sur ta VM sous W7, je ne sais pas comment m'y prendre. Je te MP.
 

Annonce

Discrète

DomDom01T5

Débutant
Inscrit
17/8/20
messages
65
Localisation
Ambérieu-en-Bugey, France
Marque
VW
Modèle
MULTIVAN
Date
6/6/12
Cylindrée
2
Code moteur
CCHA
Km
78000
Type
Diesel
VIN
WV2ZZZ7HZCH136485
VCDS
Non
Remarque : J'ai commencé l'installation de ELSACORE par la 4.0 puis les upgrades mais quand j'ai voulu installer les data VW cela n'a pas fonctionné.
J'ai donc recommencé et j'ai chargé le fichier data sous la version 4.0 et là tout est passé. J'ai ensuite upgradé les versions jusqu'au résultat final affiché dans mon message précédent.
 

Polo16v190

Moderateur
Membre du Staff
Inscrit
1/12/19
messages
785
Localisation
Suisse, Lausanne
Marque
VW
Modèle
Golf_R_400
Date
11/9/17
Cylindrée
2.0
Code moteur
DJHA
Km
47900
Type
Essence
VCDS
VCDS
Oui, en effet, la version de la VM de Vebuz-Planeta est en Windows 10, mais c'est une version allégée "Enterprise LTSC" qui ne supporte les Server SQL qu'à partir de la version 2012. Donc on est pas prêt d'installer Elsa dans cet environnement.

Par contre, comme l'écrit DomDom01T5, au dessus, ELSAWin 6.0 avec le serveur SQL 2008 s'intallent très bien sous Windows 10 Pro. Je n'ai pas encore essayé l'installation de 4.0 à 6.0, mais c'est en cours.

Pour ce qui est d'installer ETKA 8.1 sur ta VM sous W7, je ne sais pas comment m'y prendre. Je te MP.
Ok, on fait le point lorsqu'on a résolu les soucis en MP dans ce sujet
 

s4z750

Nouveau
Inscrit
1/12/20
messages
2
Localisation
France
Marque
Autre
Modèle
s4
Date
1/12/10
Cylindrée
15
Code moteur
bam
Km
500000
Type
Eléctrique
VCDS
Non
C'est génial merci beaucoup du partage magique .😍
 

luigano

Amateur
Inscrit
16/11/20
messages
187
Localisation
Mulhouse, Grand Est,France
Marque
Audi
Modèle
A4
Date
13/9/08
Cylindrée
2
Code moteur
caga
Km
178500
Type
Diesel
VIN
WAUZZZ8K99N019537
VCDS
VCDS
@Polo16v190 , Un grand merci pour ce partage c'est vraiment super.(y)(y)(y)(y)
personnellement ,comme sur mon PC le SSD est de faible capacité , j'ai rapatrié le téléchargement d' Elsawin sur mon disque externe là il y a de la place 1T ; j'ai installé la VM de la section 1 et pour corsé la chose sur virtualBox 6.1 que j'avais déjà sur mon SSD et le fichier .vdi sur le disque externe mais l'Install sur la VM d'Elsawin en win 7 32 bitcomme tu l'as préconisé et tout fonctionne super bien et en fouillant un peu dans le fichier "control panel "qui se trouve dans la VM que tu as crée j'ai réussi à tout mettre en Français et aussi à récupérer les fichiers que l'on imprime en PDF dans la VM (schéma électrique, guide de réparation etc. ....) vers un dossier du PC pour l'imprimer réellement car depuis la VM on ne peut pas imprimer (du moins moi je n'ai pas réussi ) .
une petite question pour la VM en section 2 (MV Pour Audi uniquement! ) l'aurais-tu autrement qu'en lien MEGA j'ai essayer de la télécharger et il faut s'inscrire sur leur site .
Si ca intéresse je peux faire un tuto sur comment mettre le clavier en Français et passer les fichiers de la MV sur sur la partition principal .
Et encore un grand merci
 

Polo16v190

Moderateur
Membre du Staff
Inscrit
1/12/19
messages
785
Localisation
Suisse, Lausanne
Marque
VW
Modèle
Golf_R_400
Date
11/9/17
Cylindrée
2.0
Code moteur
DJHA
Km
47900
Type
Essence
VCDS
VCDS
Salut @luigano :

Merci beaucoup pour ton retour et ta débrouille. Ca fait plaisir de voir que ça cherche et ça trouve :)

Pour la MV Audi, je n'ai pas d'autre lien. J'ai déjà mon Drive plein, et je ne peux pas le mettre ailleurs. Il me semble qu'effectivement il faut faire un compte, mais je pense que tu peux le faire, que pour un mois?

Je n'ai pas de solution à proposer là, de suite je suis désolé.

Un tuto en plus, c'est toujours super à prendre. Si tu en as le temps, je peux l'ajouter au message #1 & ou faire un renvoi à ton message.

Merci! :)
 

luigano

Amateur
Inscrit
16/11/20
messages
187
Localisation
Mulhouse, Grand Est,France
Marque
Audi
Modèle
A4
Date
13/9/08
Cylindrée
2
Code moteur
caga
Km
178500
Type
Diesel
VIN
WAUZZZ8K99N019537
VCDS
VCDS
Salut @luigano :

Merci beaucoup pour ton retour et ta débrouille. Ca fait plaisir de voir que ça cherche et ça trouve :)

Pour la MV Audi, je n'ai pas d'autre lien. J'ai déjà mon Drive plein, et je ne peux pas le mettre ailleurs. Il me semble qu'effectivement il faut faire un compte, mais je pense que tu peux le faire, que pour un mois?

Je n'ai pas de solution à proposer là, de suite je suis désolé.

Un tuto en plus, c'est toujours super à prendre. Si tu en as le temps, je peux l'ajouter au message #1 & ou faire un renvoi à ton message.

Merci! :)
Merci pour ton message , Ok pour le tuto je m'y attelle pour la façon d'y accéder je te laisse le choix .
 

luigano

Amateur
Inscrit
16/11/20
messages
187
Localisation
Mulhouse, Grand Est,France
Marque
Audi
Modèle
A4
Date
13/9/08
Cylindrée
2
Code moteur
caga
Km
178500
Type
Diesel
VIN
WAUZZZ8K99N019537
VCDS
VCDS
Salut @luigano :

Merci beaucoup pour ton retour et ta débrouille. Ca fait plaisir de voir que ça cherche et ça trouve :)

Pour la MV Audi, je n'ai pas d'autre lien. J'ai déjà mon Drive plein, et je ne peux pas le mettre ailleurs. Il me semble qu'effectivement il faut faire un compte, mais je pense que tu peux le faire, que pour un mois?

Je n'ai pas de solution à proposer là, de suite je suis désolé.

Un tuto en plus, c'est toujours super à prendre. Si tu en as le temps, je peux l'ajouter au message #1 & ou faire un renvoi à ton message.

Merci! :)
@Polo16v190 le tuto est fini voudrais tu le lire avant de le mettre en ligne .
cordialement
 

luigano

Amateur
Inscrit
16/11/20
messages
187
Localisation
Mulhouse, Grand Est,France
Marque
Audi
Modèle
A4
Date
13/9/08
Cylindrée
2
Code moteur
caga
Km
178500
Type
Diesel
VIN
WAUZZZ8K99N019537
VCDS
VCDS

Pièces jointes

  • mettre le clavier en Francais.pdf
    1.5 MB · Affichages: 6
  • Tuto Mettre le clavier en FR.docx
    2.3 MB · Affichages: 5

luigano

Amateur
Inscrit
16/11/20
messages
187
Localisation
Mulhouse, Grand Est,France
Marque
Audi
Modèle
A4
Date
13/9/08
Cylindrée
2
Code moteur
caga
Km
178500
Type
Diesel
VIN
WAUZZZ8K99N019537
VCDS
VCDS
@Polo16v190 ,j'ai oublié tuto valable pour toutes les VM ou le clavier n'est pas en Français 🧐 ⌨️
 

James5

Nouveau
Inscrit
22/12/20
messages
6
Localisation
Lille, Hauts-de-France,France
Marque
VW
Modèle
Touran
Date
3/10/06
Cylindrée
2
Code moteur
BMM
Km
170000
Type
Diesel
VIN
WVGZZZ1TZ6W132585
VCDS
VCDS
Bonjour à tous, j'ai une petite question :
Je veux installer elsawin en natif mon ordi et pas en VM, combien d'espace il faudra pour l'installation?
Je sais que le fichier fait 20 GO et la décompression 100 GO mais est-ce seulement le 4.0 ou tous le pack de 4.0 a 6.1? Merci
 

Polo16v190

Moderateur
Membre du Staff
Inscrit
1/12/19
messages
785
Localisation
Suisse, Lausanne
Marque
VW
Modèle
Golf_R_400
Date
11/9/17
Cylindrée
2.0
Code moteur
DJHA
Km
47900
Type
Essence
VCDS
VCDS
C'est les data qui prennent beaucoup.

Le programme lui-même est négligeable. 100 Go est suffisant, mais ça dépend si tu veux prendre toutes les marques ou en installer qu'une seule.

VW prend par exemple 25 Go, Seat moins.

Si tu veux tout, compte 100Go, le fait d'upgrader de 4.1 à 6.0 ne prend quasiment pas de place, c'est le nombre de marques que tu installes qui vont te prendre de la place ;)
 

luigano

Amateur
Inscrit
16/11/20
messages
187
Localisation
Mulhouse, Grand Est,France
Marque
Audi
Modèle
A4
Date
13/9/08
Cylindrée
2
Code moteur
caga
Km
178500
Type
Diesel
VIN
WAUZZZ8K99N019537
VCDS
VCDS
Bonjour à tous, j'ai une petite question :
Je veux installer elsawin en natif mon ordi et pas en VM, combien d'espace il faudra pour l'installation?
Je sais que le fichier fait 20 GO et la décompression 100 GO mais est-ce seulement le 4.0 ou tous le pack de 4.0 a 6.1? Merci
Bonjour @James5 , je l'ai installer personnellement en VM , mais j'ai bien compris ta question tu veux l'installer en natif , je pense qu'il n'y a pas de différence si on contrôle l'espace en natif et en VM (vu qu'il faut l'installer avant de faire la VM )ci joint un copie d'écran de l'espace que cela prend
en espérant avoir répondu a ta question
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    17.8 KB · Affichages: 3

James5

Nouveau
Inscrit
22/12/20
messages
6
Localisation
Lille, Hauts-de-France,France
Marque
VW
Modèle
Touran
Date
3/10/06
Cylindrée
2
Code moteur
BMM
Km
170000
Type
Diesel
VIN
WVGZZZ1TZ6W132585
VCDS
VCDS
C'est les data qui prennent beaucoup.

Le programme lui-même est négligeable. 100 Go est suffisant, mais ça dépend si tu veux prendre toutes les marques ou en installer qu'une seule.

VW prend par exemple 25 Go, Seat moins.

Si tu veux tout, compte 100Go, le fait d'upgrader de 4.1 à 6.0 ne prend quasiment pas de place, c'est le nombre de marques que tu installes qui vont te prendre de la place ;)
Merci Polo16. Je compte installé que VW pour l'instant :) vu que j'ai une golf 4 et une touran.
Bonjour @James5 , je l'ai installer personnellement en VM , mais j'ai bien compris ta question tu veux l'installer en natif , je pense qu'il n'y a pas de différence si on contrôle l'espace en natif et en VM (vu qu'il faut l'installer avant de faire la VM )ci joint un copie d'écran de l'espace que cela prend
en espérant avoir répondu a ta question
Cordialement
Parfait ;) et merci louigano pour cette précision. Je souhaite l'utiliser et l'installer en natif seulement car j'ai 4 tera sur mon SSD. Si j'ai bien compris la procédure est la même non?
 

Annonce

Discrète

Polo16v190

Moderateur
Membre du Staff
Inscrit
1/12/19
messages
785
Localisation
Suisse, Lausanne
Marque
VW
Modèle
Golf_R_400
Date
11/9/17
Cylindrée
2.0
Code moteur
DJHA
Km
47900
Type
Essence
VCDS
VCDS
Merci Polo16. Je compte installé que VW pour l'instant :) vu que j'ai une golf 4 et une touran.

Parfait ;) et merci louigano pour cette précision. Je souhaite l'utiliser et l'installer en natif seulement car j'ai 4 tera sur mon SSD. Si j'ai bien compris la procédure est la même non?
Il te faut suivre le petit tuto, mais l'installation d'Elsawin sur une VM ou en natif, c'est la même chose.

Installer Adobe SWG
Installer Elsawin 4.0
Installer les Data (si échoue, alors installer Elsawin 4.1 et réessayer les Data. Si échoue encore, installer 5.0 et réessayer les data).

Autrement, rien de spécial. Je pense que ça te prendra 25Go tout au plus
 

Annonce pour les visiteurs

Membres parcourant actuellement cette discussion

Annonce

Haut Bas