Bienvenu dans notre communauté !

Soit le bienvenu sur notre forum d'entre-aide mécanique spécialisé dans les véhicules du groupe VW. N'hésite pas à t'inscrire pour bénéficier d'un accès libre et sans limites à la base de connaissance que représente ce forum, ainsi qu'au savoir et conseils de ses membres. Nous voulons notre communauté simple et sans fioritures. À bientôt.

S'incrire maintenant

Publicité

Les membres ne voient pas cette publicité.

Diabolo

Réputé
Membre VIP
Inscrit
9/12/19
messages
797
Marque
VW
Modèle
Passat
Date
10/12/03
Cylindrée
1.9
Km
396000
Type
Diesel
Code moteur
AWX
Code boite
FHN
VIN
WVWZZZ3BZ3E366062
VCDS
Non
Bonjour à tous,

Il m'arrive un problème bizarre avec ma Passat:
Elle est stationnée dans mon garage, non verrouillée, la clé n'est pas sur le contact
De temps en temps, je me sert du coffre pour ranger des affaires.

Sauf que cette semaines, je n'ai pas fait gaffe, les plafonniers sont restés allumés et ça m'a vidé la batterie.
Les plafonniers s'éteignent uniquement lorsque les portes sont fermées et le contact mis, ou quand la voiture est verrouillée.

Quelqu'un a déjà rencontré ce problème?

Merci d'avance pour votre aide,
 
Bonjour diabolo

tu doit avoir un micro contacte dans mécanise de la serrure qui doit être hs.
a toit de voir avec quelle serrure de porte(porte conducteur) ou autre.
lorsque tu verrouille par la télécommande le calculateur reçois l'info verrouillage et active la temporisation la lumière sétain après.

a+
 

Publicité

Bonjour diabolo

tu doit avoir un micro contacte dans mécanise de la serrure qui doit être hs.
a toit de voir avec quelle serrure de porte(porte conducteur) ou autre.
lorsque tu verrouille par la télécommande le calculateur reçois l'info verrouillage et active la temporisation la lumière sétain après.

a+

Merci,
Mais dans ce cas, pourquoi l'ODB m'indique que tous les ouvrants sont fermés?
Si il y avait un problème de serrure, le calculateur n'autoriserait pas le verrouillage de la voiture...
 

Publicité

Les membres ne voient pas cette publicité.
Bonjour à tous,

Il m'arrive un problème bizarre avec ma Passat:
Elle est stationnée dans mon garage, non verrouillée, la clé n'est pas sur le contact
De temps en temps, je me sert du coffre pour ranger des affaires.

Sauf que cette semaines, je n'ai pas fait gaffe, les plafonniers sont restés allumés et ça m'a vidé la batterie.
Les plafonniers s'éteignent uniquement lorsque les portes sont fermées et le contact mis, ou quand la voiture est verrouillée.

Quelqu'un a déjà rencontré ce problème?

Merci d'avance pour votre aide,

Peut-tu faire un « Autoscan » :

Normalement, voici comment je pratique de mon côté lors d'un autoscan, dans l'ordre :

- Je recharge ma batterie (bien souvent la veille).
- Le jour « J », je lance un autoscan , à la fin de l'autoscan je fais « Sauver ».
- Une fois que l'autoscan a été sauvé, j'efface tous les défauts, cela a pour effet d'effacer tous les défauts qui étaient présents et de relancer dans la foulée un autoscan.
- Une fois le deuxième autoscan terminé, je fais encore « sauver », enfin je peux quitter le menu autoscan .
- Dans le répertoire d'installation de mon câble je récupère la log de mon autoscan, que je poste au complet (1er scan et 2eme scan sont normalement à la suite).
 
Peut-tu faire un « Autoscan » :

Normalement, voici comment je pratique de mon côté lors d'un autoscan, dans l'ordre :

- Je recharge ma batterie (bien souvent la veille).
- Le jour « J », je lance un autoscan , à la fin de l'autoscan je fais « Sauver ».
- Une fois que l'autoscan a été sauvé, j'efface tous les défauts, cela a pour effet d'effacer tous les défauts qui étaient présents et de relancer dans la foulée un autoscan.
- Une fois le deuxième autoscan terminé, je fais encore « sauver », enfin je peux quitter le menu autoscan .
- Dans le répertoire d'installation de mon câble je récupère la log de mon autoscan, que je poste au complet (1er scan et 2eme scan sont normalement à la suite).

OK, je vais faire un scan probablement lundi.
Je te tiens au courant
 
Bizarre, normalement il y a une mise en veille au bout de 10 minutes et les lumières doivent toutes s'éteindre, verrouillées ou pas.
 
Bizarre, normalement il y a une mise en veille au bout de 10 minutes et les lumières doivent toutes s'éteindre, verrouillées ou pas.
Bonjour,
Dans mon cas les plafonniers commencent à s'éteindre après la tempo, puis se rallument et restent allumés indéfiniment.
Du coup, je les ai éteint manuellement en les mettant en position OFF.
Il n'y a que le plafonnier du coffre (c'est un break) qui n'est pas temporisé et qui s'éteint bien à la fermeture du coffre.
 
Salut, petite vérification à faire, regarde dans les souffets de portes, ou les cables passent et regardent si ces derniers ne sont pas coupés, oxydés ou autre, j'ai déjà eu le tour, et certains cables qui a forcent d'être pliés cassent et n'envoient plus le signal calculateur au niveau de la fermeture !!!!
 
Salut, petite vérification à faire, regarde dans les souffets de portes, ou les cables passent et regardent si ces derniers ne sont pas coupés, oxydés ou autre, j'ai déjà eu le tour, et certains cables qui a forcent d'être pliés cassent et n'envoient plus le signal calculateur au niveau de la fermeture !!!!

Salut,

Si c'était le cas, mon ODB m'indiquerait qu'une porte est ouverte non?

J'ai testé toutes les portes, l'ODB indique bien leur ouverture et leur fermeture...
 
Salut, non pas du tout, vérifie quand même, j'ai eu exactement le même tour, et c'était un fil de coupé dans le faisceau de portes !!!! En plus de celà j'avais aucune information au VCDS !!!!!
 
Bonjour,

Bon, j'ai trouvé d'où venait le problème: L'éclairage de la boite à gants restait allumé en permanence!
Le support d’ampoule comporte un petit levier, qui est actionné par la crémaillère du couvercle de boite à gants.
Le petit levier s'était mis en vrac.

Donc le calculateur de confort détecte que la boite à gants est restée ouverte et n'éteint pas les plafonniers.
Et pendant ce temps là, l'ampoule de la boite à gants me vidait la batterie à petit feu...:mad:

Vous devez être enregistré pour pouvoir accèder à cette image
 
Impecc tu as trouvé ton soucis !!!!

Heureusement que je suis monté dans ma voiture, alors que les plafonniers étaient OFF et l'éclairage du garage éteint.
C'est le faible rayon lumineux venant de la boite à gants qui m'a mis la puce à l'oreille, sinon je chercherais encore... :unsure:

Publicité

Les membres ne voient pas cette publicité.
 

Membres en train de lire

Publicité

Publicité

Les membres ne voient pas cette publicité.
Retour
Haut Bas